Lista la edición 12 del Festival de la Enchilada y la Corunda

Cultura y Deportes Principal Turismo

Una mezcla de sabores, olores y colores estarán presentes durante el fin de semana en la Plaza de San Agustín.

Como cada año, desde hace 12, la plazuela de San Agustín esta lista para recibir a 11 cocineras morelianas quienes realizarán platillos típicos como enchiladas, corundas, buñuelos, pambazos, atoles, entre otras, refirió la representante de los locatarios del mercado Benito Juárez, María Candelaria Ochoa, durante el anunció para dar a conocer el Festival de la Enchilada y la Corunda.

Durante 12 y 13 de octubre, este lugar ubicado sobre la calle Abasolo, dentro del centro histórico de Morelia, tendrá una mezcla de sabores, olores y texturas, que los más de 4 mil 500 asistentes que se esperan en esta edición podrán disfrutar.

El director de Mercados, Otilio Bernal, detalló que se espera una derrama económica de entre 120 mil y 150 mil peso, durante los días, ya que los precios de los platillos oscilarán de 35 a 65 pesos, de manera pareja para todos los locatarios con el objetivo de impulsar sus ventas.

La locataria del mercado Benito Juárez, María Candelaria Ochoa, aseguró que han registrado una baja en sus ventas de hasta el 20 por ciento, lo que atribuyó al tema de inseguridad y a la mala imagen que los estudiantes dan, ya que a un costado se encuentra una de las casas de estudiantes, quienes en continúas ocasiones se les observa con una actitud inadecuada.

Tagged