mexivocopaoro

México se lleva la Copa Oro 2019

Principal

La Selección Mexicana ganó el título de la Copa Oro 2019 a Estados Unidos 1-0. El gol del triunfo fue obra de Jonathan dos Santos al minuto 72.

El único gol del partido llegó al minuto 73 de la segunda parte cuando dos Santos remató el balón que le había tocado dentro del área el delantero Raúl Jiménez tras un centro de Adolfo Pizarro.

El triunfo permitió a México ganar el octavo título de campeón de la Copa de Oro, en las nueve finales que ha disputado, incluidas seis contra Estados Unidos al que ha ganado en cinco de ellas.

La única que perdió fue la del 2007 (1-2), que también se jugó en el Soldier Field de Chicago, donde esta noche se disputó el partido.

México llegó invicto al juego grande de la Confederación desde la llegada de Gerardo ‘Tata’ Martino.

Después de que Estados Unidos recibiera su trofeo por ser subcampeón, el escenario quedó para la Selección Mexicana, y una vez que todos recogieron la presea de Campeón, se juntaron para esperar al capitán Andrés Guardado y levantar el trofeo.