Adriana Paredes

Mi vida plena y saludable: Lonchera Saludable

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Hola mis #NutriAmigos de Noticias en la red, en la columna de hoy aprenderemos a preparar: LONCHERAS SALUDABLES.

Para muchos  de mis #NutriAmigos el preparar la loncheras para ellos mismos, llega complicarse un poco diariamente.

Algo que nos llega a ocasionar un problema es que normalmente siempre acabamos preparando las mismas comidas.

Planear las loncheras todos los días llega a ser una tarea difícil ya que  se nos agotan las ideas, sobre todo si no se tienen la intención es incluir alimentos ricos en vitaminas y nutrientes para que sean saludables. 

Algo muy importante que debemos de tomar en cuenta es que la lonchera sea balanceada, por eso debe incluir alimentos con:

  • Proteína
  • carbohidratos complejos
  • calcio para los huesos y dientes,
  • frutas
  • verduras.

No olvidemos algo muy importante el incluir agua en la lonchera para que siempre mantenernos hidratados, de esta manera estamos contribuyendo a un desarrolllo y por lo tanto  ayudaremos a que tengan un buen desempeño laboral y de energía.

Por ejemplo, se debe evitar las pastas refinadas, embutidos, hotcakes, dulces,  galletas con rellenos, refrescos, jugos por mencionar algunos

 Una buena opción de lonchera es enviar: cereal integrales como las pastas, pan, avena con quinua, leche baja en grasa, quesitos en cuadrados o pollo en cuadrados con verduras que son alimentos proteicos

El hierro es importante para nuestros niños, en el caso de la preparación de loncheras para ellos, así que los alimentos ricos en con esta vitamina no pueden faltar como: pescado, atún o huevo. 

Los recipientes donde pondremos los alimentos,también deben de cuidarse  y preferir trastes con divisiones y de preferencia que sean erméticos para evitar que se derramen y se mezclen los alimentos 

Si bien la lonchera debe aportar la cantidad de nutrientes nesesarios de acuerdo a su edad, talla, peso y actividad física, esta nunca debe suplir las comidas principales del día.

Por ultimo mis #NutriAmigos algo que no debemos olvidar debemos de  tener cuidado con las combinaciones que  hacemos con los alimentos, ya que con el intenso calor, estos pueden descomponerse y provocar alguna enfermedad, me despido soy Adriana Paredes Nutrióloga  síganme, comenten y compartan  esta columna semanal, nos leemos la próxima semana