Hola mis #NutriAmigos de Noticias en la red, en la columna de hoy aprenderemos a preparar: LONCHERAS SALUDABLES.
Para muchos de mis #NutriAmigos el preparar la loncheras para ellos mismos, llega complicarse un poco diariamente.
Algo que nos llega a ocasionar un problema es que normalmente siempre acabamos preparando las mismas comidas.
Planear las loncheras todos los días llega a ser una tarea difícil ya que se nos agotan las ideas, sobre todo si no se tienen la intención es incluir alimentos ricos en vitaminas y nutrientes para que sean saludables.
Algo muy importante que debemos de tomar en cuenta es que la lonchera sea balanceada, por eso debe incluir alimentos con:
- Proteína
- carbohidratos complejos
- calcio para los huesos y dientes,
- frutas
- verduras.
No olvidemos algo muy importante el incluir agua en la lonchera para que siempre mantenernos hidratados, de esta manera estamos contribuyendo a un desarrolllo y por lo tanto ayudaremos a que tengan un buen desempeño laboral y de energía.
Por ejemplo, se debe evitar las pastas refinadas, embutidos, hotcakes, dulces, galletas con rellenos, refrescos, jugos por mencionar algunos
Una buena opción de lonchera es enviar: cereal integrales como las pastas, pan, avena con quinua, leche baja en grasa, quesitos en cuadrados o pollo en cuadrados con verduras que son alimentos proteicos
El hierro es importante para nuestros niños, en el caso de la preparación de loncheras para ellos, así que los alimentos ricos en con esta vitamina no pueden faltar como: pescado, atún o huevo.
Los recipientes donde pondremos los alimentos,también deben de cuidarse y preferir trastes con divisiones y de preferencia que sean erméticos para evitar que se derramen y se mezclen los alimentos
Si bien la lonchera debe aportar la cantidad de nutrientes nesesarios de acuerdo a su edad, talla, peso y actividad física, esta nunca debe suplir las comidas principales del día.
Por ultimo mis #NutriAmigos algo que no debemos olvidar debemos de tener cuidado con las combinaciones que hacemos con los alimentos, ya que con el intenso calor, estos pueden descomponerse y provocar alguna enfermedad, me despido soy Adriana Paredes Nutrióloga síganme, comenten y compartan esta columna semanal, nos leemos la próxima semana