Preparen las golondrinas; Monarcas a nada de quedarse sin Liguilla

Inicio

Tras perder esta noche ante Cruz Azul; el equipo de Morelia depende de otros resultados para calificar.

Prácticamente desahuciados, es como quedó el equipo de Monarcas Morelia tras perder ante Cruz Azul por marcador de 2-0 en el estadio Morelos, resultado que lo pone prácticamente al borde de la eliminación de la Liguilla del Torneo Apertura 2018, pues depende de otros resultados para aspirar a calificar.

Monarcas Morelia pierde contra el Cruz Azul. Foto:ACG

La Monarquía dependía de sí misma para ingresar a la fiesta grande del fútbol mexicano, pues con la victoria prácticamente amarran su boleto a la Liguilla, pero la esperanza vino a menos cuando el portero Guillermo Allison, que suplió a Jesús Corona, se estiró cuan largo es para evitar el gol de Sebastián Vegas apenas los primeros minutos del encuentro de la Jornada 17.

A pesar de lo impetuoso que se mostró el equipo Purépecha, durante gran parte del primer tiempo y el inicio de la segunda parte, no tuvo la claridad para hacer el gol; caso contrario a la Máquina de la Cruz Azul, que después de una buena jugada colectiva, el uruguayo Martín Cauteruccio quedó solo frente al arquero Monarca, Sebastián Sosa, a quien se quitó con un par de recortes y solamente tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes para decretar el 0-1 a favor de la visita al minuto 68.

La pesadilla no terminó ahí para Monarcas, pues solo cinco minutos después el paraguayo Pablo Aguilar aprovechó la mala marca defensiva en un tiro de esquinas y con un certero remate de cabeza puso el 0-2 para la alegría de los aficionados cementeros, que no solo festejan la obtención de los tres puntos, sino el obtener el liderato general de la Liga MX con 36 unidades.

Con la derrota a cuestas, ahora Monarcas Morelia paso de tener la calificación con 25 puntos en sus manos a depender de que Pachuca y Querétaro no ganen sus respectivos encuentros de mañana, ya que rebasarian a los michoacanos con 28 unidades y dejarían sin Liguilla a los michoacanos, por primera vez desde que se salvaron del descenso en el Clausura 2017.