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Morelia, Michoacán a 04 de junio de 2019.- La cebada es buena fuente de potasio, magnesio y fósforo, pero su mayor virtud es la riqueza en oligoelementos. Por esta razón que investigadores del científicos de la Escuela Superior de Medicina (ESM) del Instituto Politécnico Nacional desarrollaron una tortilla de cebada para controlar la glucosa en la sangre.
En un comunicado, los creadores explicaron que con un índice glucémico –– capacidad que tiene un alimento de aumentar los niveles de glucosa en sangre ––menor que la del maíz, esta tortilla puede disminuir la absorción de glucosa y combatir la obesidad.
Consideraron a la cebada como la mejor alternativa nutricional que permite reducir la absorción de la glucosa, pues las microvellosidades presentes en los intestinos no pueden hidrolizar los beta glucósidos de los polisacáridos que el cereal posee.
Los investigadores del IPN comentaron que la cebada es un alimento ideal para personas con:
Otro punto a favor de la nueva tortilla de cebada respecto a las tortillas de trigo y de maíz es que aporta lisina.
La lisina es un aminoácido que fortalece el sistema inmunológico y participa de la síntesis de masa muscular.
Esta nueva alternativa nutricional, nombrada como Maltitortilla Glucofixed, está en búsqueda de la patente que le permita llegar a toda la población.
Fuente / Muy Interesante
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