noticias morelia, las noticias en la red, lasnoticiasenlared

Pescados y mariscos frescos evitan enfermedades gastrointestinales: SSM

Evitar comprar los productos que no estén refrigerados, dado que pueden encontrarse en estado de descomposición por las altas temperaturas.

La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) invita a la población a prevenir las enfermedades gastrointestinales en esta temporada de calor, adquiriendo pescados y mariscos que se encuentren frescos, refrigerados o congelados o bien que se expendan sobre una cama de hielo.

Se debe evitar comprar los productos que no estén refrigerados, dado que pueden encontrarse en estado de descomposición por las altas temperaturas; tampoco deben consumirse crudos en cocteles y carnes “apache”porque se puede adquirir _salmonelosis._

Con acciones como ésta se previenen las enfermedades gastrointestinales, de ahí la necesidad de que los pescados y mariscos se compren en establecimientos limpios y sin rastros de sangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña que pueda llegar a contaminarlos.

Cuando se adquieran ostiones, almejas o mejillones, se debe elegir sólo aquellos que tengan la concha firmemente cerrada; y en el caso de los pescados, se debe escoger aquellos que tengan los ojos húmedos, brillantes y cristalinos, la piel firme, con brillo y las escamas bien adheridas (que no se desprendan fácilmente al tocarlos), que huelan bien y que tengan olor a fresco; que al sumirlos con el dedo la piel del pescado se vuelva a subir a su lugar, de lo contrario, si se queda sumida la huella del dedo, es que la carne ya está descompuesta.

Es importante saber que el pescado no se debe comprar si presenta los ojos opacos, grisáceos, hundidos o secos; si tiene olor desagradable, pútrido, a amoniaco o rancio; sí la piel está flácida y sus escamas se desprendan fácilmente o sí las agallas se encuentran oscuras, viscosas o verdosas.

Finalmente recordar que al añadir jugo de limón a la carne cruda, no se eliminan las bacterias, de ahí la recomendación de que se consuma cocida o frita, sobre todo en las carnes “apaches”.

Las Noticias en la Red

Share
Publicado por
Las Noticias en la Red

Recent Posts

Propone Reyes Galindo la creación de un banco de proyectos productivos dirigido a jóvenes michoacanos

Morelia, Mich., 9 de noviembre de 2023.- Con el objetivo de generar una bolsa de…

6 meses ago

Diputadas buscan trabajar en la protección de la niñez y la adolescencia de la mano de la SEE

Morelia, Mich., a 9 de noviembre de 2023.- Con la finalidad de trabajar de manera…

6 meses ago

Diputada Daniela De Los Santos buscará un Presupuesto 2024 con Perspectiva de Niñez

La Diputada Local Daniela De Los Santos Torres ha destacado la necesidad de un presupuesto…

6 meses ago

Aprueba Legislativo reforma que regula servicio de tatuajes y perforaciones

Se prohíbe esta práctica en menores y el servicio ambulantes, entre otros. Morelia, Michoacán, a…

6 meses ago

Será mi prioridad garantizar suficiencia presupuestal para 2024: Andrea Villanueva

La diputada integrante de la Comisión de Hacienda y Deuda Pública, aseguró que desde el…

6 meses ago

Logra Reyes Galindo que se garantice el parto humanizado en la ley de Michoacán

El coordinador del PT, aseguró que con ello se buscará eliminar toda acción de violencia…

6 meses ago