noticias morelia, las noticias en la red, lasnoticiasenlared
Categorias: ColumnistasPrincipal

Alimentos exóticos y saludables

Hola mis #NutriAmigos DE LAS NOTICIAS EN LA RED, es viernes de nuestros esperados #NutriTips, en esta ocasión quiero compartir con ustedes algunos alimentos exóticos mexicanos muy nutritivos que se comen en diversas regiones de nuestra bella República.

Según el diccionario real de la academia española, Exótico es un adjetivo que significa “extraño, chocante o extravagante”.

La gastronomía en México es muy diversa, podemos encontrar desde platillos con gran nivel de complejidad, hasta los platillos más exóticos que no cualquiera que atrevería a comer.

#NutriAmigos a continuación les dejare una lista de ciertos alimentos antes mencionados y ustedes decidan cual están dispuestos a degustar

IGUANA

Con un sabor similar “al pollo”, pero la carne de iguana es considerada como un exótico manjar en muchos lugares del mundo. En México es popular en el sureste, en donde abunda esta especie.

CHAPULINES

Un alimento prehispánico muy popular del Estado de Oaxaca y con alto valor nutricional, los podemos encontrar a la venta en tianguis y mercados en donde generalmente los venden ya listos para comer, sin embargo, también los podemos encontrar en tacos y ricas salsas.

ARMADILLO

Si de comida rara de México se trata, la carne de armadillo entra en cualquier conteo. En Juchitlán, Jalisco, se marina con achiote, limón y sal y el proceso de preparación puede tardar varias horas, pero el resultado final es delicioso.

CHICATANAS

Estas extrañas hormigas gigantes se comen en Veracruz, Tabasco y sobre todo Oaxaca. El modo de preparación más común es convertirlas en salsa.

JUMILES

Un insecto (chinches de monte) que podemos encontrar entre los meses de noviembre y febrero y que su mayor producción se da en el Municipio de Taxco, Guerrero. De un sabor intenso la gente deleita su paladar comiéndolos vivos, sin embargo, para los que nos son tan arriesgados también lo pueden encontrar en salsas.

GUSANOS DE MAGUEY.

Una larva de mariposa que crece en las hojas, pencas y raíces del maguey, es de las comidas con mayor prestigio gastronómico por lo cual su costo es muy elevado, de igual forma lo podemos comer con una rica tortilla recién hecha a mano

ESCAMOLES

Conocido como el “caviar” mexicano, es una larva de una especie de hormiga llamada liometopum aniculatum. Debido a la dificultad de su recolección, el costo de este suculento manjar es muy caro. Una de sus formas de preparación es fritos con mantequilla para resaltar su sabor.

Ahora teniendo esta lista te pregunto, ¿Cuál te atreves a probar?

Me despido le mando mucho NutriAbrazos y muchos Nutribesos, les dejo mi celular para cualquier consulta y/o asesoría que necesiten 44.34-379752 soy Adriana Paredes nutrióloga, …¡¡¡ nos leemos en la próxima!!!

Lasnoticiasenlared.com

Share
Publicado por
Lasnoticiasenlared.com

Recent Posts

Propone Reyes Galindo la creación de un banco de proyectos productivos dirigido a jóvenes michoacanos

Morelia, Mich., 9 de noviembre de 2023.- Con el objetivo de generar una bolsa de…

6 meses ago

Diputadas buscan trabajar en la protección de la niñez y la adolescencia de la mano de la SEE

Morelia, Mich., a 9 de noviembre de 2023.- Con la finalidad de trabajar de manera…

6 meses ago

Diputada Daniela De Los Santos buscará un Presupuesto 2024 con Perspectiva de Niñez

La Diputada Local Daniela De Los Santos Torres ha destacado la necesidad de un presupuesto…

6 meses ago

Aprueba Legislativo reforma que regula servicio de tatuajes y perforaciones

Se prohíbe esta práctica en menores y el servicio ambulantes, entre otros. Morelia, Michoacán, a…

6 meses ago

Será mi prioridad garantizar suficiencia presupuestal para 2024: Andrea Villanueva

La diputada integrante de la Comisión de Hacienda y Deuda Pública, aseguró que desde el…

6 meses ago

Logra Reyes Galindo que se garantice el parto humanizado en la ley de Michoacán

El coordinador del PT, aseguró que con ello se buscará eliminar toda acción de violencia…

6 meses ago