¿De dulce o chile? Hoy en Morelia el Festival del Tamal y el Buñuelo.

Cultura y Deportes

-El evento arrancó a las 12 de día y concluirá a las 20 horas de este sábado.

Morelia, Michoacán a 8 de septiembre de 2018.- El sabor tan especial de los tamales y el dulce del buñuelo, se pueden degustar este  sábado  en Morelia, pues el medio día de esta sábado arrancó en las inmediaciones del templo Mater Dolorosa la tercera edición del festival del tamal y el buñuelo.

Son más de 20 cocineras las que ofertaran las deliciosos platillos típicos a precios accesibles en un ambiente completamente familiar, y lo mejor a precios accesibles.

Los tamales los puede encontrar en sus diferentes presentaciones, como: verdes, rojos, de rajas, pollo y los dulces de fresa, piña, canarios e incluso de chispas de chocolate, mismos que podrán acompañar de bebidas típicas calientes, atole de canela, de chocolate, guayaba, fresa y el famoso atole blanco.

Al respecto la representante de los comerciantes, Lucero Ríos destacó que el objetivo primordial de este festival es promover la gastronomía mexicana e impulsar en los puestos que habitualmente se colocan los fines de semana en dicho lugar.

Confió en que lograran una derrama económica por casi 100 mil pesos, monto que recordó lograron en la segunda edición de dicha fiesta de la comida mexicana, y esperan una afluencia de mil personas durante todo el día.

Informó que además de los platillos típicos antes mencionados, se ofertaran comidas, y para que los visitantes logren degustar de los platillos en un ambiente de armonía contaran con actividades culturales como bailables y conciertos.

Tagged

Deja un comentario