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#NutriTips con la Nutrióloga Adriana Paredes
“MI VIDA PLENA Y SALUDABLE”
Hola mis #Nutriamigos de Noticias en la red, me imagino que muchos de ustedes siguen resguardados en casita disfrutando tiempo en familia, también es cierto que la mayoría de mis #NutriMamis y #NutriAmigas se les agotan las ideas sobre que preparar para alimentarse variada y saludablemente, por lo que te platicaré un poco sobre una opción de una proteína buena como lo es la de EL PESCADO, así que si te interesa sigue leyendo mi #NutriColumna.
Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable, disponen de proteínas de excelente calidad, sino que además presentan un perfil de lípidos más saludable
Al consumir este producto en concreto de pescado azul, puede mejorar los síntomas de algunas enfermedades y contribuir a la prevención de otras, entre las que destacan las cardiovasculares.
Existen innumerables especies de pescado a las cuales tenemos acceso, así como una infinidad de forma de preparación dentro de la cocina, junto con sus características nutritivas, convierten al pescado en un alimento indispensable en la dieta y recomendable en todas las edades y en las distintas etapas fisiológicas: infancia, adolescencia, embarazo, lactancia, edad adulta y vejez.
Es bien sabido que el pescado es muy recomendado para aquellas personas que inician cambio de hábitos con la finalidad de reducción de peso contiene un aproximado de 120-200 Kcal por 100 gramos.
Dentro de la gastronomía mexicana existe una gran variedad de preparaciones, así que puede aumentar su contenido calórico. Por ejemplo, si un pescado blanco, y por lo tanto de bajo contenido graso, se cocina frito o rebozada, su contenido graso y calórico aumenta; mientras que, si se cocina al horno, a la plancha o en el microondas con poco aceite, el aporte energético apenas se incrementa.
Es importante conocer los #Nutribeneficios de este riquísimo alimento, así como todas características y vitaminas que posee, pero para que sea más fácil su comprensión y a continuación te enlistare:
El tipo de proteínas que contiene el pescado es el factor que determina su consistencia, los cambios en su color y su sabor, su conservación y también su digestibilidad.
En concreto, el pescado posee una proporción de colágeno inferior a la carne. El colágeno es una proteína del tejido conjuntivo que en cuerpo humano y en los animales terrestres, por ejemplo, es componente de piel, huesos, tendones y cartílagos, y que aporta dureza a los cortes de carne donde abunda.
Espero mis #NutriAmigos de NER que esta información sea de utilidad así que empecemos a hacerla parte de nuestra dieta este riquísimo y nutritivo producto, cuídense mucho y disfruten sus días en casita, me despido soy Adriana Paredes nutrióloga, nos leemos la próxima semana.
#MeCuidoTeCuido #MeQuedoEnCasa
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