noticias morelia, las noticias en la red, lasnoticiasenlared
Con el objetivo de preservar la cocina tradicional del país, considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010, este lunes el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas firmaron un convenio de colaboración.
Asimismo, durante su discurso dio a conocer que se realizará por primera ocasión por parte del Conservatorio el programa de certificación para reconocer la capacidad laboral de las cocineras, quienes desde sus comunidades generan el desarrollo económico y la creación de empleos.
Por su parte la secretaria de Turismo, Claudia Chávez López, aseguró que este convenio enriquecerá a cada comunidad, al estado y al país, ya que ante una actualidad triste la cocina tradicional, la cultura y las raíces pueden generar la sensibilidad que se necesita para mejorar.
La funcionaria estatal, subrayó que cocinar en México se vuelve un punto de reunión el cual debe ser aprovechado para proyectar la comida tradicional por la que hace diez años la gastronomía fue catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Morelia, Mich., 9 de noviembre de 2023.- Con el objetivo de generar una bolsa de…
Morelia, Mich., a 9 de noviembre de 2023.- Con la finalidad de trabajar de manera…
La Diputada Local Daniela De Los Santos Torres ha destacado la necesidad de un presupuesto…
Se prohíbe esta práctica en menores y el servicio ambulantes, entre otros. Morelia, Michoacán, a…
La diputada integrante de la Comisión de Hacienda y Deuda Pública, aseguró que desde el…
El coordinador del PT, aseguró que con ello se buscará eliminar toda acción de violencia…