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#NutriAmigos, es nuestro viernes NER, y el día de hoy les platico acerca de la vitamina C o ácido ascórbico, los alimentos donde lo encuentras y lo importante que es durante la temporada invernal.
Los cítricos son muy saludables y ricos en vitamina C, a continuación, repasamos algunos de los alimentos más ricos en esta vitamina, los cuales podemos incorporar a nuestra dieta, dando mucha más variedad y sabor a nuestros menús diarios.
La vitamina C o ácido ascórbico es uno de los nutrientes más populares que rápidamente asociamos a la buena salud, en parte por el tan extendido mito de que previene los resfriados. Más allá de las falsas creencias, la vitamina C no hace magia, pero sí juega un papel fundamental en la salud y necesitamos ingerirla a diario.
NUTRIBENEFICIOS
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
Ha sido un remedio popular, aunque no muy cierto:
ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA C
EL AJO
El ajo contiene muchos de los fitonutrientes más valiosos, así como de los minerales, vitaminas y antioxidantes más beneficiosos para la salud y ha sido utilizado durante siglos para combatir infecciones.
PIMIENTOS
Los pimientos contienen una extensa lista de los nutrientes que se encuentran en las plantas con propiedades para prevenir y fomentar la salud. ¡Los pimientos rojos son incluso más nutritivos que los verdes!
LA NARANJA
Una naranja sólo tiene unas 85 calorías y no tiene grasa, colesterol, ni sodio. Y, por supuesto, las naranjas son bien conocidas por su contenido en vitamina C. Además, aportan potasio ycolina, todas ellas buenas para el corazón, por lo que las frutas pueden dar a tu organismo un gran impulso.
FRESAS
Existen más de 600 variedades. Diferentes estudios han demostrado que el consumo de estas bayas puede tener beneficios para luchar contra el cáncer, el envejecimiento, la inflamación y las enfermedades neurológicas
EL REPOLLO
El repollo tiene la mayor cantidad de algunos de los más poderosos antioxidantes que se encuentran en las verduras crucíferas.
Algunas otras frutas y verduras con mayor cantidad de vitamina C pueden ser:
Los efectos secundarios serios a causa de demasiada vitamina C son muy infrecuentes, pues el cuerpo no puede almacenar dicha vitamina. Sin embargo, no se recomiendan cantidades superiores a 2,000 mg/día. Muy poca cantidad de vitamina C puede provocar anemia, gengivitis, piel áspera, inflamación de articulaciones, debilitamiento de esmalte en dientes.
Mis queridos #NutriAmigos espero que esta información breve les dé una idea más general sobre el tema recuerden que es importante asesorarse con personas especializadas en la materia por favor acudan a un especialista en nutrición, si se animan una servidora estaré más que feliz de poder atenderlos me despido soy Adriana Paredes –Nutrióloga, nos leemos la próxima semana.
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