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Hola mis queridos NutriAmigos de NER, nos toca columna semanal en la cual les platicaré un poco acerca de la : INSUFICIENCIA RENAL.
Se dice que una persona tiene insuficiencia renal si la función renal disminuye a menos de un 15 por ciento de lo normal.
Los síntomas posibles que se llegan a sentir se deben a la acumulación de toxinas y el exceso de agua en el organismo.
Las personas pueden someterse a una de tres opciones de tratamiento, para así poder reemplazar la función renal perdida
Los síntomas de la insuficiencia renal pueden comenzar tan lentamente que la persona no los nota de inmediato.
Los riñones sanos evitan la acumulación de toxinas y el exceso de líquidos en el organismo y equilibran las sales y los minerales en la sangre, como el calcio, fósforo, sodio y potasio. Los riñones también producen hormonas que ayudan a controlar la presión arterial, producen glóbulos rojos y mantienen los huesos fuertes.
La insuficiencia renal significa que los riñones ya no funcionan lo suficientemente bien como para realizar estas funciones y, como resultado, se presentan otros problemas de salud.
A continuación te presento algunos síntomas mas frecuentes
Un plan y/o tratamiento puede ayudar a evitar o tratar la mayoría de estos síntomas.
Este puede incluir: diálisis regulares o un trasplante de riñón, un plan de alimentación especial, actividad física y medicamentos.
Los riñones sanos equilibran las sales y los minerales que circulan en la sangre, como calcio, fósforo, sodio y potasio. Cuando una persona tiene insuficiencia renal, lo que come y bebe puede ayudarle a mantener un equilibrio saludable de sales, minerales y líquidos en el organismo.
El asesoramiento nutricional de un dietista registrado para ayudar al paciente a alcanzar sus metas médicas, nutricionales y /o salud.
Deberá llevar un registro de lo que come y bebe. Es posible que deba hacer cambios con base en los resultados de los análisis de sangre.
Los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos que el cuerpo necesita para funcionar y mantenerse sano, por ejemplo: agua, sodio, proteína, fósforo, potasio, vitaminas y otros minerales.
La dieta puede suministrar nutrientes que se pierden con el tratamiento, o es posible que el paciente deba limitar ciertos nutrientes porque podrían acumularse en el organismo. También es posible que deba hacer un seguimiento de cuántas calorías contiene lo que come y bebe.
Todo esto dependerá, del grado en que se encuentre, recuerden #NutriAmigos, que este tipo de patología regularmente viene acompañado o se desencadena debido a otras enfermedades, así que lo importante es estar bien asesorado por diversas personas relacionadas con el área de la salud, como tu MEDICO, NUTRICIONISTA ,PSICOLOGO por mencionar algunos.
No olviden cuidar su alimentación aunque no padezcan esta enfermedad, me despido les dejo mi numero 4434379752 por cualquier duda o asesoría que lleguen a necesitar, soy ADRIANA PAREDES-NUTRIÓLOGA, nos leemos la próxima semana y recuerden MI COMPROMISO ES TU SALUD
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