Se refuerza en el agro michoacano, protocolo sanitario ante COVID 19

Boletín Gobierno

• Se establecen medidas de contención, prevención y controles adecuados en 18 rubros del sector

 Morelia, Michoacán.- En el campo michoacano se refuerza el protocolo sanitario ante el COVID-19, al enfrentarse la etapa más alta de contagios en el país; por lo anterior, en la geografía michoacana se intensificaron las medidas y se están llevando a cabo de manera virtual pláticas sobre los riesgos y las formas de contagio del virus y su sintomatología.
 
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer en videoconferencia con la estructura de la institución, las nuevas medidas agregadas al protocolo sanitario del sector, como por ejemplo capacitaciones virtuales en temas como, que es el COVID 19 y cómo se contagia.
 
Además, para prevenir, se dan a conocer los síntomas y cuándo buscar atención médica; cómo evitar la propagación en caso de que haya contagios cercanos; medidas preventivas básicas en el trabajo; la importancia de lavarse las manos frecuentemente; evitar tocarse la cara; cómo evitar contaminar a los demás al toser y estornudar.
 
El protocolo es amplio y contempla las medidas ya conocidas y difundidas por el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo a través de la Secretaría de Salud, además de las medidas de sanidad y sanitarias de trabajo en huertos, empaques y traslados de frutas, hortalizas, carne, por citar algunos.
 
El titular de la Sedrua, agradeció a toda la industria del aguacate, del mango, de la guayaba, de las berries, de la papaya, del plátano, del coco, de hortalizas, del sector pecuario, a productores de maíz, sorgo y trigo, así como del avícola, de la pesca, y a todas las mujeres y los hombres del sector rural, todo el respaldo y las medidas de sanidad y sanitarias aplicadas en el agro michoacano.