Cerca de la Liguilla; Monarcas Morelia vence a Puebla

Inicio

Morelia, Michoacán a 21 de octubre del 2018.- El equipo de Monarcas Morelia mantiene su sueño de poder calificar a su cuarta Liguilla consecutiva, tras vencer este fin de semana a su similar de Puebla por marcador de 2-0, en partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2018 disputado en el estadio Morelos.

Los aficionados que asistieron este domingo al estadio no recordarán para nada la primera parte del encuentro, pues tanto la Monarquía como el club Puebla dieron un juego digno del olvido y sin llegadas de peligro en las áreas rivales; lo que provocó el abucheo del respetable cuando el árbitro central, Óscar Macías decretó el final de los primeros 45 minutos.

Para los segundos 45 minutos, el partido dio la primera emoción para el graderío, ya que en la pelota parada Monarcas encontró la ventana para anotar; luego de un cobro de tiro libre perfecto por parte del defensa Sebastián Vegas, quién con la pierna zurda puso el balón al fondo de las redes al minuto 56 y que significó el 1-0 a favor de los locales.

Cuatro minutos después la Monarquía aumentó su ventaja, después de que Sebastián Ferreira dio un pase de cabeza a Miguel Sansores, quién se perfiló frente a la portería rival y ante la salida del arquero Nicolás Vikoni, “bombeó” el balón para decretar el 2-0 que hizo que la afición michoacana nuevamente se levantara de sus butacas para festejar la anotación al minuto 60.

Con los dos goles en el marcador; el técnico de Puebla, Enrique Meza hizo las modificaciones necesarias a la ofensiva con la idea de acortar la diferencia, pero en frente el entrenador Roberto Hernández también ajustó tácticamente a su equipo para nulificar la delantera de la Franja y quedarse con los tres puntos en el Morelos.

Con este resultado, Morelia acaricia la calificación a la Liguilla al llegar a 19 puntos; pero se mantiene en noveno lugar solo por debajo de Tigres de la UANL y los Gallos Blancos del Querétaro que tienen los mismos puntos pero mejor diferencia de goles los tiene en séptimo y octavo lugar, respectivamente.