Repiten la dosis, Aguacateros se imponen a los Libertadores

Inicio

Morelia, Michoacán a 14 de octubre del 2018.- Los Aguacateros de Michoacán le volvieron a repetir la dosis a los Libertadores de Querétaro, para llevarse el triunfo 81-98 y la primera serie de dos partidos en la temporada 2018-2019, este domingo en el auditorio General Arteaga.

En comparación con el primer partido de la noche del viernes y lo que fue el área que de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Libertadores y Aguacateros ofrecieron un primer cuarto bastante parejo, lo que se vio reflejado en el marcador que terminó 21-21, lo que parecía anticipar otro encuentro dramático y que se definiría hasta el final.

Pero los Aguacateros de Michoacán cambiaron el guión, pues en el segundo cuarto tuvieron una alta eficacia bajo el aro, tanto que hicieron 40 puntos solo en ese periodo, notable diferencia ante los 19 puntos que apenas registraron los de Querétaro, por lo que el marcador se puso 40-61 a favor de los visitantes.

Con la ventaja de más de 20 puntos y después del descanso de medio tiempo; el equipo comandado por el Head Coach, Gustavo Pacheco, no dejaron de ofender el aro rival, por lo que para el tercer periodo aumentaron su dominio con otros 22 puntos; ante unos locales que buscaban tener un cierre más decoroso y lograron otras 20 unidades más; aunque no fueron suficiente para acortar el marcador de 69-83.

El último cuarto parecía de trámite, por lo que el “Guacamole Squad” se confió y en ese periodo solo hizo 15 puntos; pero a pesar de que los queretanos lograron otros 21 puntos bajo el aro; el partido y la serie de dos partidos fue para los Aguacateros al ganar de manera clara 81-98 en el auditorio General Galeana.

Después de que se disputarán las primeras dos jornadas de la temporada 2018-2018 de la LNBP; la Confederación Sur marcha de la siguiente manera:

1.- Capitanes de la Ciudad de México; 4 puntos, 2 juegos ganados y 0 perdidos
2.- Aguacateros de Michoacán; 4 puntos, 2 victorias y 0 derrotas.
3.- Soles de Mexicali; 3 puntos, 1 ganado y 1 perdido.
4.- Panteras de Aguascalientes; 3 puntos, 1 triunfo y 1 derrota.
5.- Libertadores de Querétaro; 2 puntos, dos derrotas.
6.- Ángeles de Puebla; 2 puntos, dos derrotas.
7.- Abejas de León, descanso en estas dos primeras jornadas, por lo que no registra ningún punto.

En la Liga Nacional de Baloncesto Profesional por cada partido se les dan dos puntos al equipo ganador y un punto a la quinteta perdedora.