Pretende Canirac impulsar al sector restaurantero en este último trimestre

Cultura y Deportes Principal

La industria en números rojos, ventas bajas entre 8 y 10 por ciento menos que en 2018.

Más de 60 afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados se unirán para generar una guía que muestre a los turistas y visitantes las opciones que tienen para desayunar, comer o cenar fuera de los restaurantes tradicionales en el primer cuadro de la ciudad.

Su presidente, Alejandro Hernández detalló que la Agenda del Sabor 2019, tiene el objetivo de incentivar el consumo sobre todo en los afiliados que no pertenecen a ninguna cadena comercial, por lo que sería incentivar el comercio más local.

“Para que los visitantes tengan información de los restaurantes fuera de las convenciones como pueden visitar, conocer y probar en Morelia, tengan una diversidad, con los afiliados estamos generando esta agenda que entregaremos física y digitalmente para impulsar este último trimestre que es de los más visitados en el año”.

El presidente de la Cámara, refirió que este programa se genera en base a que hasta la fecha continúan en números rojos por cerca de 8 y hasta 10 por ciento menos con respecto al año pasado, sin embargo , dijo, que se tiene una proyección positiva para cierre de año que los podría ayudar a equiparar las ganancias con el año pasado.

Indicó que en lo que va del 2019 se han abierto 300 nuevos negocios en el sector de alimentos, mientras que registra de cierre no se tienen ninguno registrado en Morelia.

En el tema de inseguridad, precisó que hasta la fecha no ha registrado ningún asalto con comensales, como se presentó hace cinco años.